澳洲10年多次往返签证以及打工度假签证的这几个细节你知道吗?

2

123

据报道,澳洲将向中国公民提供十年期多次往返旅游签证,这也使澳洲成为第四个对中国游客提供十年期多次往返签证的国家。

但是请注意这个针对持有中国护照申请人的旅游签证的有效期和每次入境澳洲可以逗留的时间是不一样的,具体的解释说明如下:
1. 签证有效期为10年,意味着在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境。

2. 每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月三种。这才是真正申请人持旅游签证可以在澳洲合法逗留的时间。而不是签证本身的有效期10年。(目前的政策)

3. 旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足: 在过去的18个月时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。(目前的政策)

同时也请注意这个10年签证仅仅针对的是旅游签证类别,而不是商务考察。澳洲移民局针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年,并不是10年。

还有就是除了开放10年期多次往返旅游签证之外,澳洲政府也将对中国开放假日工作签证(Work and Holiday Visa 462),而并非是之前传闻的打工度假签证(Working Holiday Visa 417),Visa 462和Visa417的区别是Visa 462 比417多了语言要求,以及没有二签(Second)机会。但最难的是要求有一封Government letter来支持申请。协定中要求澳洲政府每年将为年龄在年满18但未满31岁,满足拥有高等教育学历或已成功完成至少两年的大学本科学习等相关条件的中国青年提供5000个假日工作签证(462 签证)的名额,持有该签证者可以在访澳期间进行短期工作的同时,接受不超过四个月的学习或培训。另外,澳洲政府也将向符合要求的中医师、中文教师、中国厨师和武术教练提供每年1800个入境配额。

有人认为这是澳洲移民局针对现存的澳洲旅游业不景气所做的政策调整,希望有更多的中国游客可以更方便的来澳洲旅游消费,从而改变澳洲旅游业的现状,并且刺激旅游当地的经济。但是还有人认为这只是个无关痛痒的调整罢了,无论是十年还是之前的三年,中国游客都是到此一游型的,而这个签证最大的受益者应该是那些探亲的家属吧。

持有澳洲护照的同学请注意,中国目前还没有向澳洲开放10年多次往返旅游签,也就是说这个协议并不是对等的。

目前该签证的细节还没有公布,请大家静等移民局的消息。

目前旅游签证的申请全攻略请点这里

本文地址:,欢迎分享本文,转载请保留出处!

社会物质财富的生产和集中,达到了这样一种程度,它令一部分人产生了一种错觉,即:人的存在是平常的,天经地义的,人活着就应该是幸福的,也自然会有幸福。

作者主页 邮箱 微博 腾讯微博
  1. x23说道:

    这个受益最大的是,澳洲华人在国内的亲戚。

  2. x23说道:

    有人说澳村要被买光,吃光,用光,呵呵~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 返回顶部