500万澳元投资移民新政策出台

0

1431628029061

澳洲政府2013年开始重大投资移民(SIV,Significant Investor Visa,)的签证类别。申请人只需要在澳洲投资500万澳元,四年内住满160天即可拿到澳洲永居身份。

在此签证实行的1年多时间内,共批准了800个名额,为澳洲经济带进40亿澳元的投资,其中90%上的申请人都来自中国。

澳洲政府在4月9日宣布暂停此签证,就在此前的短时间内,大约又有1000多人提交申请,约有70%的申请被移民局接受,将进一步审核。

近日澳贸委(Australian Trade Commission)公布了新的500万澳元签证申请条件,并确认此签证在7月1日后将重新开放。新的申请条件要求申请人要有更多的资金投放到初创和新兴的公司:

1.至少有50万投资在合规的澳大利亚风投或投资在增长的私募公司。这些私募公司须要投到新公司或者小型私人公司。

2.至少有150万澳元投资在合规的管理基金或者上市的投资公司(LICs)。这些投资公司的投资项目需要投资在澳大利亚证券交易(ASX)所上所列出的新兴公司里。

3.余下的300万澳元(Balancing Investment)须要投资在合规的管理基金或者投资公司。这些投资公司须要投资在合规的综合项目里,其中包括澳大利亚证券交易所的其他上市公司,符合条件的企业债券,年金和房地产(投资在住宅房地产中限制在投资公司所有投资金额的10%)。

4.所有基金的现金部位不能高于20%

另外,1500万澳元卓越投资者签证(PIV,Premium Investor Visa)也将于2015年7月1日起开放申请,该签证只要能满足投资1500万澳元的要求,12个月即可拿到永居签证,没有学历,年龄和英语方面的限制。

本文地址:,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 返回顶部